Классический рецепт пирога из сладкого картофеля


Пирог из сладкого картофеля — двоюродный брат тыквенного пирога. Как и хорошие кузены, они лучшие друзья, практически идентичные близнецы, но с достаточными различиями во вкусе и текстуре, чтобы их отличить.

Сладкий картофель слаще тыквы, и хотя пироги обычно готовятся таким же образом из яиц, сливок или сгущенного молока и специй для пирогов, пирог из сладкого картофеля, как правило, легче, воздушнее и, в общем, слаще.

ВИДЕО! Как приготовить сладкий картофельный пирог

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Конечно, в вашем любимом рецепте тыквенного пирога можно заменить сладкий картофель на чашку из тыквы, но тыква содержит меньше сахара. Это означает, что тыквенные пироги должны содержать больше сахара для компенсации. Если вы сделаете замену, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте тыквенного пирога на две столовые ложки в версии из сладкого картофеля.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ VS. СВЕЖИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Запекание свежего сладкого картофеля вместо консервированного может показаться дополнительным шагом, но вы действительно получите большую отдачу за счет глубокого жареного вкуса и более легкой текстуры.

Текстура пюре из вареного картофеля должен быть немного коренастым, что придаст пирогу более легкую текстуру, чем тыквенные пироги, приготовленные из консервированной тыквы.

СОВЕТ ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ! Запекайте картофель, запекая корочку вслепую, так что это не займет много времени.

 Пара кусочков классического пирога из сладкого картофеля с пирогом на стороне и немного взбитых сливок [19659011] Пара кусочков классического пирога из сладкого картофеля с пирогом сбоку и немного взбитых сливок

ЧТО НАСЧЕТ СПЕЦИЙ?

Опять же, два пирога настолько похожи, что вы можете выбрать один из своих любимых: корица, имбирь, мускатный орех, мускатный орех, душистый перец, гвоздика или порошок из пяти специй (для чего-то немного другого) — все претендуют на это.

Тыква не такая смелая, как сладкий картофель, поэтому она зависит от хорошего количества добавленных специй, но я не вижу причин не приправлять сладкий картофельный пирог таким же образом.

Большинство южных поваров скажут вам, что мускатный орех традиционно является любимой специей.

ДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ

Если вы действительно торопитесь вы могли бы приготовить пирог день или два заранее (с моего благословения!) и охладить, завернув в полиэтиленовую пленку. На празднике с множеством десертов трудно различить более тонкие нюансы между пирогом, испеченным в тот день, и пирогом, выпеченным за день или два раньше, особенно для этого пирога.

Просто доведите его до комнатной температуры за час или два перед подачей на стол, или «освежите» пирог комнатной температуры в духовке примерно на 10 минут при 350ºF, чтобы корка стала немного хрустящей.

Пирог исключительный, если его съесть в день выпечки. Если у вас есть время испечь его в день, когда вы планируете подавать его на стол, вы все равно можете сделать несколько вещей заранее.

  • На три месяца вперед: Сделайте тесто для пирога, раскатайте его и заморозьте, хорошо завернутый в полиэтилен, а затем в фольгу.
  • За два-три дня до подачи: Запеките картофель, сделайте начинку и храните в холодильнике.
  • На один день вперед: Если заморозить корочка пирога не вписывается в ваш график, сделайте и испеките корочку вслепую за день до того, как вы планируете испечь пирог. Храните запеченную корочку вслепую закрытой при комнатной температуре в более прохладном месте на кухне.

Выпечка вслепую — это шаг, который я никогда не делал, но он действительно предотвращает размокание корки. Итог: дополнительные усилия стоят того. Чтобы узнать больше о слепых корках для пирогов, нажмите здесь.

 Кусок пирога из сладкого картофеля на белой тарелке со взбитыми сливками, посыпанный корицей и вилкой.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Да, вы можете заморозить его! Пирог полностью остудить, завернуть в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем фольги. Заморозьте на срок до одного месяца.

Разморозьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол (и освежите пирог в духовке в течение 10 минут при 350ºF, если хотите).

Остатки пирога можно хранить в холодильнике до четырех дней.

НУЖНО БОЛЬШЕ ПИРОГА?

Обновлено 2 ноября 2020 г .: Мы добавили видео, чтобы помочь вам приготовить лучший пирог из сладкого картофеля. Наслаждайтесь!