Классический камчатский краб


Пожалуйста, поприветствуйте Хэнка Шоу, который подает камчатского краба из Аляски! ~ Элиза

Одно из моих ранних воспоминаний, когда я был ребенком, я ел груды ног аляскинского краба в ресторанах. Обмакивать в большое количество топленого масла и подавать с долькой лимона, которую я редко использовал, было очень весело вытаскивать большие куски жирного и сочного крабового мяса из этих огромных ножек.

Я вырос в Нью-Джерси, где гораздо меньше голубых краб безраздельно властвует, поэтому идея о гигантских крабах до шести футов длиной, блуждающих по дну океана, была экзотической и немного пугающей. Поедание этих крабов было похоже на путешествие в другой мир.

Как я позже узнал, тогда был другим миром. Наша семья не была особенно богатой, и я никогда не припомню, чтобы камчатский краб был даже из одного сорта с мэнскими лобстерами. Камчатский краб был тем, что вы получали, когда омары были слишком дорогими.

Если вы посмотрите на историю промысла камчатского краба на Аляске, вы поймете, почему. Как раз в то время, когда я наслаждался горами камчатского краба, промысел достигал апогея неустойчивости. В 1981 году рыбаки выловили 130 миллионов фунтов королей. Два года спустя промысел прекратился.

На это потребовались годы, но запасы крабов все же восстановились. С тех пор камчатский краб устойчиво вылавливается по всей Аляске. И хотя он никогда не станет дешевым, он по-прежнему остается одним из самых роскошных продуктов питания в мире.

Богатый, мягкий и соленый камчатский краб больше напоминает лобстера, чем краба. Мясо также легко достать, и оно заполняет панцирь, что дает хорошее количество мяса на фунт — в отличие от большинства других крабов.

Камчатского краба лучше всего подавать просто. Сделать с ним слишком много — все равно что заправить икры в буррито. Готовьте на пару, готовьте на гриле или даже в микроволновой печи, а затем выберите помощника и наслаждайтесь. Классикой является, было и всегда будет топленое масло и лимон. Это классика не зря.

Как потребитель, вы должны помнить о двух вещах: во-первых, обязательно покупайте американского краба . На рынке много недорогого камчатского краба, и причина его такой дешевизны заключается в том, что русские уничтожают свои промыслы ради быстрых денег. Американские рыбаки работают в соответствии со строгими правилами экологичности, поэтому американские крабы стоят дороже. Мы должны вознаграждать их за честную игру.

Второе, что вам нужно помнить, это то, что практически весь камчатский краб готовится заранее. Так и должно быть, чтобы сохранить свежесть. Аляскинский камчатский краб готовится и быстро замораживается прямо в гавани. Если бы они этого не сделали, гигантские крабы умрут и сгниют в течение нескольких часов. Это означает, что вы, как повар, действительно разогреваете камчатского краба, а не готовите его. Так что будь нежным. Я предпочитаю готовить его на пару 5 минут и закончить. Камчатскому крабу больше ничего не нужно.