Картофель, запеченный дважды


Когда в последний раз вы ели дважды запеченный картофель ?! Вот два варианта классического рецепта: один с сыром чеддер и беконом, другой с голубым сыром и чесноком. Это отличный гарнир к праздничной трапезе или воскресному ужину.

Фотография предоставлена:
Элисон Бикель

Иногда решение, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего лишь одного ингредиента. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и мой отец решил, что он хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.

Два рецепта в одном

Никто из нас давно не делал фаршированный картофель, так что В итоге мы в течение нескольких дней экспериментировали с различными комбинациями.

Мы остановились на двух: классическом дважды запеченном картофельном пюре с некоторой комбинацией сметаны, молока и масла, смешанном с крошенным беконом, зеленым луком и тертый сыр чеддер.

В другой комбинации используется наш голубой сыр с нарезанным луком.

Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель

Лучшее в этом рецепте — то, что он удивительно универсален. Указанные количества являются ориентировочными, но на самом деле это зависит от вашего собственного воображения и вкуса.

Нам нравится сливочная и пушистая картофельная начинка, поэтому мы добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.

Любая комбинация начинки ингредиенты подойдут. Вы даже можете добавить оставшееся мясо, например говяжий или куриный фарш, чтобы приготовить более сытное блюдо.

Лучший картофель для употребления

Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для приготовления дважды запеченного картофеля. Их форма и размер подходят для этой цели, и одна половина фаршированного картофеля — это идеальный размер для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!).

Кожура красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем красный картофель или золото Юкона, из-за чего их легче выдолбить и набить.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Название говорит само за себя, но для ясности, вот что вы делаете:

  1. Жарьте картофель целиком пока он не проткнется вилкой, как если бы вы делали обычный запеченный картофель.
  2. Разрежьте его пополам и вычерпайте внутренности оставив после себя тонкую оболочку картофеля. кожица.
  3. Размять внутренности как если бы вы делали картофельное пюре, и добавить другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. д.).
  4. Разделите пюре на картофельное пюре. и запекайте в духовке, пока не станет горячей.

Приготовление дважды запеченного картофеля

Альтон тьфу, большая часть работы по приготовлению этого дважды запеченного картофеля выполняется без рук, в конечном итоге это отнимает довольно много времени в будние дни.

Чтобы разбить работу, вы можете жарить, размять и фаршировать картофель до трех дней вперед и охладите их в герметичном контейнере на срок до трех дней. Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.

Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть дважды запеченный картофель, чтобы быстро перекусить в течение недели.

С чем подавать Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному стейку или мясному рулету. С небольшим количеством увядшей зелени или гарниром салата на тарелке вы можете полностью поесть.

Другие способы съесть картофель на ужин

Обновлено 10 декабря 2020 г .: Мы улучшили это пост, чтобы он засиял! Никаких изменений в самом рецепте.

Рецепт дважды запеченного картофеля

Выберите начинку из чеддера и бекона или начинку из голубого сыра и чеснока; количества указаны для полной партии печеного картофеля.

Ингредиенты

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, около фунта каждый
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сливок

Вариант начинки 1: Чеддер и бекон:

  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука [19659040] Вариант начинки 2: сыр с плесенью и чеснок:
    • 1 стакан измельченного голубого сыра
    • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли

Метод

1 Запеките картофель: Разогрейте духовку до 400 ° F. Очистите картофель под проточной водой. Ткните каждую картофелину в нескольких местах зубцами вилки, чтобы во время готовки картофель не взорвался.

Натрите всю картофель небольшим количеством оливкового масла. Поместите прямо на среднюю или верхнюю решетку духовки.

Готовьте 1 час 15 минут или пока картофель не прожарится. Они должны немного податься при нажатии.

Если мало времени, можно запечь картофель в микроволновой печи: 10 минут на сильном огне для 2 картофелин, 15 минут для 4 картофелин. Кожура картофеля, запеченного в микроволновой печи, не такая хрустящая, поэтому вы можете натереть ее небольшим количеством оливкового масла и запечь в обычной духовке при 400 ° F в течение 10 минут.

 Духовка Рецепт печеного картофеля - картофель с вилками

2 Приготовьте бекон, если используете: Если вы добавляете бекон в качестве одной из добавок, пока картофель готовится, готовьте полоски бекона в сковороду на среднем огне в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Дайте остыть. Крошить.

3 Сделайте «лодочки» из картофеля: Дайте картофелю остыть на ощупь. Отрежьте верхнюю треть продольно от картофеля.

С помощью ложки вычерпайте внутренности, образуя картофельное «каноэ», оставив около 1/4 дюйма картофеля на коже.

Как вариант, вы можете картофель разрезать пополам вдоль. В этом случае вы можете испечь лишний картофель, чтобы у вас было больше картофельной начинки, которую нужно насыпать в картофельные лодочки.

4 Размять картофель внутри со сметаной и молоком , масло: Поместите вычерпанные внутренности картофеля, сметану, молоко, сливки и масло в большую миску.

Размять картофельным пюре. Если вы хотите кремообразной текстуры, взбейте с помощью электрического миксера до желаемой консистенции. Картофель не перебивать! Если вы это сделаете, они могут превратиться в клей.

5 Наполните картофельные скорлупы начинкой: Добавьте дополнительные ингредиенты с картофельной начинкой. Оставьте некоторые из добавок, чтобы посыпать картофель сверху. Ложку начинки в картофельную скорлупу. Посыпьте дополнительными добавками.

6 Выпекание: Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выложите картофель на противень или противень и запекайте от 15 до 20 минут, пока он не нагреется.