Гарнир из стручковой фасоли — пошагово кулинарный рецепт с фото


Гарнир из стручковой фасоли — это замечательное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мяса, особенно говядины. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, так содержатся белки фасоли по своему количеству уровне с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемию. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

Приготовление гарнира из стручковой фасоли.

Шаг 1: берем упаковку фасоли

 берем упаковку фасоли

У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир к рыбе или мясу, или к котлетам и т.п. В данном случае Вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике.

Итак, получаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась — накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг.


Шаг 2: тушим стручковую фасоль

 тушим стручковую фасоль

Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и когда масло на сковороде разогреется — высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5 постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.


Шаг 3: добавляем сметану

 добавляем сметану

После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль.


Шаг 4: подаем гарнир из стручковой фасоли

 подаем гарнир из стручковой фасоли

Когда фасоль будет окончательно готова — перебрасываем ее со сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир можно использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!


Советы:

— если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности , но майонез добавляют только после того, как фасоль потушится минут 20 станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и несколько очень мелко порезанного чеснока или выдавленного через чеснокодавку.

— когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней можно добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.

— дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца . Такое если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и все хорошо перемешать. Такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.