Домашняя пицца


Приготовление теста для пиццы

1 Проба дрожжей: Налейте теплую воду в большую чашу мощного стационарного миксера. Сбрызните дрожжи теплой водой и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

 расстойка дрожжей для домашнего теста для пиццы  цветущие активные дрожжи для приготовления домашней пиццы

Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворилась полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, указывая на то, что дрожжи все еще активны и живы.

(Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте в муку на следующем этапе.)

2 Приготовьте и замесите тесто для пиццы: Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку для смешивания, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для смешивания на насадку для теста.

Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости с помощью крюка для теста примерно 7-10 минут.

Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты вместе и вымесите их вручную.

Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, посыпьте еще немного муки.

3 Дайте тесту подняться: Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните так, чтобы оно покрылось маслом.

На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) приведет к более сложному вкусу теста. Быстрая ферментация (1,5 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться для работы.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

"

 19659015] позвольте тесту для пиццы подняться, пока оно не увеличится вдвое, чтобы получить лучшую домашнюю пиццу

Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75 ° F до 85 ° F) на 1,5 часа.

Для среднего роста поместите тесто в место с обычной комнатной температурой (подойдет кухонный стол) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).

Чем дольше поднимается (до точки), тем лучше вкус корки.

Подготовьте инструкции по замораживанию.

После того, как тесто для пиццы поднялось, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или на те размеры порций, которые вы будете использовать для пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой тарелку и поставьте без крышки в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем выньте из морозильной камеры и поместите в отдельные пакеты для морозильной камеры, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.

Подготовка пиццы

1 Предварительно разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы или противень): Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C) не менее 30 минут, предпочтительно часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; вам нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.

2 Разделите тесто на два шарика: Снимите пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и прижмите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделите тесто пополам.

 разделите тесто для пиццы пополам  сформируйте два круглых шара из теста для пиццы

Сформируйте два круглых шара из теста. Поместите каждую в отдельную миску, накройте пластиком и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

3 Приготовьте начинки: Приготовьте желаемые начинки. Обратите внимание, что вам не захочется загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка в конечном итоге не станет хрустящей.

Примерно трети чашки томатного соуса и сыра будет достаточно для одной пиццы. От одного до двух тонко нарезанных грибов можно покрыть пиццу.

4 Сгладьте тесто и вытяните его в круг: Работая по одному шарику теста за раз, возьмите один шарик и смажьте его. положите руки на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Начиная с центра и двигаясь наружу, кончиками пальцев прижмите тесто до толщины 1/2 дюйма. Переверните и растягивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет растягиваться.

Дайте тесту расслабиться в течение 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

Обработайте тесто тесто аккуратно!

Вы также можете удерживать края теста пальцами, позволяя тесту повиснуть и растягиваться, работая вокруг краев теста.

Если в тесте образовалась дыра, поместите тесто на присыпанной мукой поверхности и снова сдвиньте тесто, чтобы закрыть отверстие.

Используйте ладонь, чтобы разгладить край теста в более толстом месте. Сожмите края, если хотите образовать губу.

5 Смажьте верх теста оливковым маслом: Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте тесто сверху оливковым маслом (чтобы оно не намокало от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

Повторите то же самое со вторым шариком теста.

6 Посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой, положите сверху размягченное тесто: Слегка посыпьте кожурой пиццы (или плоской противень) с кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

Переложите одно подготовленное плоское тесто на кожуру пиццы.

Если тесто потеряло форму при переносе, слегка придайте ему желаемые размеры.

7 Намазать томатным соусом и посыпать начинкой: ложкой налить томатный соус, посыпать сыром и положить желаемые начинки на пиццу. Будьте осторожны, не перегружайте пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.

8 Посыпьте кукурузной мукой камень для пиццы, положите пиццу на камень для пиццы в духовке: Посыпьте камень для выпечки кукурузной мукой в ​​духовке (следите за руками, духовка горячая!). Слегка встряхните кожуру, чтобы увидеть, будет ли тесто легко скользить, в противном случае осторожно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.

Снимите пиццу с кожуры и положите ее на камень для выпечки в духовке.

9 Выпекание пиццы: Выпекайте пиццу в духовке при 475 ° F (245 ° C) по одной, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, примерно 10-15 минут. Если хотите, к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.