7-слойный соус из фасоли


Это не вечеринка без 7 Layer Dip! Мы готовим его из горячих жареных бобов и посыпаем сыром чеддер, чили, помидорами, авокадо, сметаной и нарезанными черными оливками. Это важная закуска Game Day.

Автор фотографии:
Элиза Бауэр

Жареные бобы следует подавать теплыми .

Вот, я уже сказал. Обычно я не задумываюсь о пищевых предпочтениях, но жареные в холодном виде бобы так же привлекательны, как и холодные гамбургеры. Вот почему я делаю 7-слойный соус, начиная со слоя горячих обжаренных бобов.

 Самодельный 7-слойный соус на чипе

Как сделать 7-слойный соус

] Измельченный сыр добавляется непосредственно к тёплым бобам, чтобы они растаяли от тепла бобов. Затем добавляются слои томатов, авокадо, оливок, чили и лука (все в основном комнатной температуры).

Единственная холодная часть соуса — это топпинг из сметаны (или крема Mexicana). Подается таким образом, и вкус восхитительно имитирует тостады или домашние начо, но в простой форме соуса.

Способы адаптации этого рецепта

Между прочим, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, ваше 7-слойное погружение может закончиться восьмью, девятью или шестью слоями. Основа — это жареные бобы, тертый сыр, авокадо (или гуакамоле), перец чили (или сальса), сметана и оливки. Импровизируйте с большим или меньшим количеством начинок по своему вкусу.

Вы также можете добавить слой приправленного говяжьего фарша или измельченной курицы. Разогрейте их и добавьте вместе с жареными бобами и сыром.

 7-слойный фасолевый соус | Simply Recipes

Что можно сделать заранее

Хотя сам соус нужно собирать и подавать, пока бобы горячие, есть некоторые компоненты, которые вы можете сделать заранее, чтобы облегчить себе последние шаги.

  • Если вы делаете жареные бобы с нуля вы можете приготовить их на день или два вперед, а затем просто снова подогреть их, как указано в рецепте ниже, когда будете готовы собирать соус.
  • Измельчите. сыр на день вперед и храните его в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится
  • Нарежьте чили или маринованный перец халапеньо на день вперед, и храните в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока необходимо
  • ПОДОЖДИТЕ, чтобы приготовить авокадо и помидор: Авокадо станет коричневым, если его приготовить заранее, а помидоры станут мягкими и потеряют вкус, если их заморозить.

Как подавать 7-слойный соус

Подавать ваш 7-слойный соус с большим количеством кукурузных чипсов для макания! Это довольно толстый и тяжелый соус, поэтому покупайте толстые и прочные чипсы, а не супертонкие.

Голубые кукурузные чипсы — забавная альтернатива обычным белым или желтым кукурузным чипсам.

Больше любимых. Праздничные провалы

Обновлено 9 января 2021 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял. Без изменений в самом рецепте.

Рецепт соуса из 7 слоев фасоли

Ингредиенты

  • 2 чашки жареных бобов из одной банки емкостью 15 унций или домашнего приготовления
  • 1 чайная ложка (или больше) беконного жира (или 1 чайная ложка) полоска бекона, приготовленная и измельченная), по желанию
  • 1 чайная ложка порошка чипотле, соус табаско чипотле или соус адобо, больше по вкусу (или простой порошок чили по вкусу)
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Соль
  • 1 стакан тертого чеддера или сыра Монтерей Джек
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого Анахаймского чили (консервированного) ИЛИ 1 столовая ложка нарезанного маринованного перца халапеньо (больше по вкусу)
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное
  • 1 теплый помидор, разрезанный пополам по горизонтали, семена и сок аккуратно выдавить и выбросить, нарезать
  • 1/3 стакана сметаны или, если можно, Crema Mexicana (мексиканская сметана )
  • 1 чашка нарезанных спелых черных оливок из банки емкостью 15 унций
  • Кукурузные чипсы из тортильи, для подачи

Метод

1 Приготовьте повторно обжаренные фасоль: Нагрейте обжаренную фасоль в средней соте или чугунной сковороде. Добавьте достаточно воды, чтобы получить кремообразную консистенцию, которую можно легко окунать, примерно 1/4 стакана.

Вкус жареных бобов значительно усиливается жиром бекона; мы добавим чайную ложку в консервированные бобы или столовую ложку или больше по вкусу, если мы делаем фасоль с нуля.

Если у вас нет беконного жира, вы можете приготовить полоску бекона, мелко нарезать ее и добавьте это к бобам.

Если вы пытаетесь избегать свинины, обратите внимание, что большинство консервированных жареных бобов готовятся с добавлением жира, поэтому проверьте ингредиенты. Вместо этого вы можете использовать оливковое масло, чтобы улучшить консистенцию бобов.

Смешайте порошок чили чипотле (или табаско, или адобо, или обычный порошок чили) и тмин по вкусу. Обратите внимание, что авокадо и сметана значительно охладят остроту бобов, поэтому вы можете позволить себе быть немного более острым, чем вы думаете.

Добавьте соль по вкусу, в зависимости от того, насколько соленые ваши жареные бобы для начала, и в зависимости от того, насколько соленые чипсы из тортильи, которые вы подаете с соусом.

2 Выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте сыром: Когда бобы станут горячими и игристыми, намазайте их на дно разогретой сервировочной тарелки. Сразу же добавьте тертый сыр, чтобы жар от бобов помог расплавить сыр.

(Сыр не нужно полностью расплавлять, но даже если его немного, это поможет соусу оставаться на чипе. .)

3 слоя на начинке: Слой на нарезанном зеленом чили, нарезанном авокадо, нарезанном помидоре. Положите ложку сметаны (или Crema Mexicana, Crema fresca или даже cream fraiche).

Сверху выложите нарезанный зеленый лук и оливки.

Подавайте сразу с чипсами из тортильи.